You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kadis Pora DKI Buka Jambore Daerah dan Raimuna Daerah di Buperta Cibubur
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kadispora Buka Jambore dan Raimuna Daerah di Cibubur

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Andri Yansyah membuka acara Jambore dan Raimuna Daerah di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur.

Dari kegiatan ini diharapkan akan muncul pemimpin-pemimpin bangsa berkualitas

Andri mengatakan, kegiatan yang digelar hingga 10 Desember ini diikuti kontingen dari 44 kwartir ranting. Mereka terdiri dari pelajar tingkat SD, SMP sampai SMA.

"Dari kegiatan ini diharapkan akan muncul pemimpin-pemimpin bangsa berkualitas," ujarnya usai membuka acara, Rabu (6/12) malam.

Jakbar Kirim 440 Anggota Pramuka Ikuti Jambore dan Raimuna DKI

Ia juga berpesan kepada peserta agar tidak banyak bermain gadget selama mengikuti kegiatan. Terlebih kegiatan ini dikemas amat menarik dengan beragam tema.

"Misalnya tema tentang pengetahuan umum, keterampilan, pelatihan, wisata dan pertukaran budaya," terangnya.

Ketua Panitia sekaligus Wakil Ketua Pembina Kwarda DKI Jakarta, Nurdin menjelaskan, kegiatan ini dipusatkan di Kempi 3, 4 dan 5 Bumi Perkemahan Cibubur.

Total peserta jambore berjumlah 1.556 anggota penggalang. Sementara jumlah peserta raimuna mencapai 1.248 anggota penegak serta pandega.

Sekjen Kwartir Nasional (Kwarnas), Mayjen TNI Purn, Bachtiar mengapresiasi Kwarda DKI Jakarta yang telah menyelenggarakan acara ini.

"Saya berpesan agar penyelenggaraannya dapat dilaksanakan dengan tertib aman dan lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4271 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1826 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1666 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1602 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik